![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
часто задумываюсь над таким вопросом: надо ли скрывать свое заболевание или можно говорить о нем открыто. для себя пока не решила. но о нем знают только близкие люди. а у вас как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Каждый решает сам для себя. От близких не спрячешься, все равно увидят, да и поддержку можно ждать только от них. Посторонние относятся зачастую с брезгливостью, как будто заразиться могут. Всегда стараюсь одется так, чтобы лишний раз не видно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я конечно не рассказываю на каждом углу, но если меня вдруг спросят, то не скрываю. Ну а что делать, это ведь не заразное заболевание, это раз, а во вторых я же тоже не виновата что оно появилось, в третьих от него никто не застрахован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
я как-то вначале еще стеснялся, а потом прошло, ведь от него уже никуда не денешься и надо принимать себя таким, каков ты есть, а если кому-то не нравиться моя болезнь, я же не заставляю со мной общаться и работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
у меня тоже только близкие люди знают, но не потому что скрываю, нет, просто пока бляшки появлялись в основном на локтях и на спине несколько было, под одеждой не видно. не будешь же каждому встречному рассказывать, что вот у меня такая не очень красивая болезнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
а я не рассказываю никому, знают только муж и ребенок - от них не спрячешься. У меня работа с людьми связана и не хотелось бы, чтобы потом сотрудники шептались и судачили. Людям же не объяснишь, что псориаз не заразный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
У меня знают только близкие родственники, остальным пятна не видны, а я и не рассказывю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
вывод один - все стараются скрыть как можно дольше и по возможности не распростроняться о болезни. и это нормально и позволяет чувствовать себя психологически комфортным в социуме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
ну а как же иначе? каждый человек стремиться чувствовать себя комфортно и удобно в жизни. и если для этого всего лишь надо не офищировать свою болезнь, почему бы и нет? я не говорю о том, чтоее надо скрывать и бояться разоблачения, просто надо жить и не думать о том, что кому-то неприятна наша болезнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Не все люди медицински просвещенные. Я встречала даже таких, которые думали что псориаз передается контактно. Поэтому я тоже стараюсь никому не говорить что у меня эта болезнь. Ну а если спрашивают, так же не боюсь и признаться. Как то я стала в последнее время немного спокойнее относиться к этому, может привыкаю к мысли, что псориаз на всю жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|