|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2014, 03:23 | #1 |
Новичок
|
Как я победил псориаз. (тяжелую псориатическую эритодермию)
Когда мне было 13 лет, на моей правом предплечье появилось маленькое красное пятно. Пятно постепенно росло и где-то через полгода стало размером примерно с ладонь взрослого человека. Выглядело пятно ужасно. (это был псориаз, но я этого еще не знал)
Я отправился в КВД и там сказали, что это дерматит, и назначили какие-то не работающие лекарства. Я жил с пятном где-то полгода. После этого один знакомый врач порекомендовал помазать пятно какой-то гормональной мазью. Мазь помогла, пятно полностью исчезло всего за несколько дней. После этого я поехал отдахать на юг. В первую же неделю отдыха на юге маленькие красные пятна, такие же, как на руке, стали появляться под волосами на голове. Пятна росли и скоро вся голова под волосами была покрыта псориазным "шлемом". Я мазал пятна на голове той же самой гормональной мазью, но все становилось только хуже. Когда я вернулся в Москву, маленькие красные пятна появились еще и на моих плечах, ногах и руках. Пятна выросли и в результате примерно 50% моей кожи оказалось покрыто псориазом. Что с этим делать, я не знал, и впал в депрессию. Прожил так год, готовясь к поступлению в институт. После поступления (летом) пошел в КВД, и меня отправили оттуда в ЦНИКВИ, уточнять диагноз. В ЦНИКВИ мне сказали, что это псориаз, неизлечимая болезнь. (до этого у меня была призрачная надежда, что это не продлится вечно) Так как мое состояние было тяжелым (более 50% пораженной поверхности кожи, в том числе и лицо), меня положили в стационар при ЦНИВКИ. Там меня 2 месяца лечили ПУВА-терапией, и это мне помогло, псориаз оказался фоточувствительным и отступил. Я обрадовался и подумал, что псориаз отступил навсегда, потому что был очень наивным. Как раз началась осень и первый курс института. Уже в конце осени, меньше чем через 3 месяца после выхода из стационара ЦНИКВИ, всё было так же, как до того, как я попал в больницу, я был весь покрыт псориазом и выглядел жутко. Это повергло меня в весьма мрачное настроение. Я решил, что в больницу больше обращаться нет смысла, так как ее эффект недолговечен. И решил исцелить псориаз каким-нибудь интуитивным методом. Когда первый курс инстиута закончился, я попробовал летом голодать. (наугад) Ничего не ел 10 дней. Эффекта не было. Серьезно заниматься лечением времени, мозгов и сил на тот момент не было. (институт был серьезным) Так что я "засовывал голову в песок" и пытался не замечать свои проблемы. После эксперимента с голоданием я ничего не делал и начался второй курс института. Я уже в течение примерно 9 месяцев был плотно покрыт псориазом, это сильно на меня давило. Через полгода моя мама, которой я тогда еще доверял, нашла какую-то чудо-врача-целителя и повела меня к ней. Чудо-врач-целитель назначила мне пить ударные дозы антибиотиков, утверждая, что это мне должно как-то помочь. Я исправно выпил эти антибиотики, после чего чуть не умер. (на самом деле) Мой иммунитет настолько ослаб, что я заболел сальмонеллезом и оказался на грани смерти. Выжил потому, что меня забрала неотложка и откачала при помощи капельниц. Это был самый черный момент в своей жизни, после которого я поклялся себе, что больше никогда не буду позволять другим принимать за меня решения. Именно тогда я стал взрослым человеком, полностью принимающим на себя ответственность за происходящие со мной события. Псориаз никуда не исчез. Я был уродом и, кроме всего прочего, был до предела морально и физически истощен. Я был озлоблен на мир и никого не любил, даже своих родных, которые меня чуть не убили. Мне хотелось себя убить, но я решил не делать этого из академического интереса, что будет дальше. Летом я опять отправился в ЦНИКВИ. Меня опять положили в стационар при ЦНИКВИ и опять лечили ПУВА-терапией. После выхода из больницы я стал очень чистоплотным, мылся 2 раза в день. Постоянно занимался гимнастикой. И, самое главное, я полностью отказался от всего, что раньше ел, и начал питаться рисом, сыром, орехами и овощами. Кроме того, я полностью изменил свое мировоззрение и отношение к работе. (что также помогло мне стать круглым отличником в институте) Как ни странно, псориаз не возвращался. (за исключением мелких контрольных высыпаний) Я был на подъеме, моя жизнь круто менялась и я верил в то, что псориаз побежден. Однако, примерно через год псориаз вернулся. И опять захватил более 50% моей кожи. Я был в шоке и совершенно не понимал, в чем причина этого. (как я выяснил значительно позже, причина была в том, что как раз перед появлением псориаза я добавил в свой ежедневный рацион помидоры, искренне думая, что они безобидны) Я опять вылечил псориаз в ЦНИКВИ. И подумал, что теперь у меня есть целый год, в течение которого псориаза у меня не будет, как было в прошлый раз. Меня ждало жестокое разочарование. Псориаз вернулся (опять более 50% пораженной кожи) менее чем через 2 месяца после выхода из больницы. (как я выяснил позже, причина этого была в том, что после выхода из больницы я устроился на подработку, у меня появились деньги и я в том числе покупал на них пиццу и суши, искренне думая, что это хорошая вещь) Такое скорое возвращение псориаза повергло меня в чернейшую депрессию. Я дошел до самого дна отчаяния и решил, что если я не побежу псориаз, он никогда не позволит мне жить нормальной жизнью. Поэтому я решил вынуть голову из песка и встретиться с проблемой лицом к лицу. Я отложил в сторону все свои остальные дела и в течение дней, недель и месяцев изучал все книги, статьи, форумы о псориазе, изучая опыт людей, борющихся с ним. Я решил испытывать на себе все методики борьбы с псориазом, которые, согласно данным из сети, помогали людям поддерживать ремиссию. Летом я отправился в ЦНИКВИ и в очередной раз, пролежав в больнице месяц, временно очистил о псориаза свою кожу. После этого, я тут же начал применять полученные и систематизированные до этого знания. Я ставил на себе эксперименты. Результатом этого стало то, что мне удалось поддерживать последующую ремиссию в течение 3 лет! (и я бы продержал ее еще дольше, если бы не стал слушать врачей и пить с виду безобидные таблетки) Ремиссия была достигнута при помощи следующих вещей - модифицированная диета пегано (самое главное, о ней в конце текста) - постоянный прием пребиотика бифиформ (узнал об этом из книги пегано) - постоянный прием эссенциале форте - мазь карталин 1-2 раза в день - спокойный образ жизни (инстиут закончился и я устроился на работу, где было относительно спокойно) В течение 3 лет тело было чистым, не считая контрольных высыпаний. После этого у возникла идея пойти к коммерческим врачам (завелись деньги) и обследовать свой оргазнизм. (тогда я еще верил в квалифицированность врачей, получающих хорошие деньги за свою работу) Тогда я был вынужден еще раз лечиться в ЦНИКВИ ПУВА-терапией. Выйдя оттуда, я решил никогда не доверять врачам и использовать вместо них google, который, судя по моим экспериментам, оказался намного эффективнее. Ремиссия после последнего выхода из больницы сейчас составляет уже 1 год. Что я делаю для борьбы с псориазом сейчас - модифицированная диета пегано - постоянный прием пребиотика бифиформ (2 раза в день по 1 таблетке после еды) - постоянный прием эссенциале форте (2 раза в день по 2 таблетки после еды) - мазь карталин 1-2 раза в день - спокойный образ жизни (сейчас я организовал работу так, что мне на нее вообще не нужно ходить) - облучение контрольных высыпаний лампой 311 нм (купил за 6 тыс рублей в москве) ВАЖНО! Я вернулся в 2021 году. Сейчас 2021 год, в марте этого года я купил и вколол себе препарат Эфлейра под контролем врачей из клиники кожных болезней рахманова. С марта по август 2021 я сделал себе суммарно 5 уколов, в результате псориаз полностью ушел, и мне больше не нужны ни диеты, ни пува облучение, ничего. Ориентировочно после нового года сделаю видео про то как пользоваться Эфлейрой, мой опыт. В 1 месяц надо сделать 3 укола, мне пришлось за них заплатить 45тр. После этого надо делать поддерживающие уколы, мне нормально их делать раз в 2.5 месяца, хотя в рекомендациях написано 1 укол в 1 месяц. 1 укол эфлейры стоит 15тр, но судя по моему опыту, мне можно делать уколы раз в 2-3 месяца, то есть поддерживающий курс стоит всего 5-8тр в месяц. При этом оно полностью уничтожило мой тяжелый псориаз, ничто больше о нем не напоминает, даже пигментные пятна прошли, жизнь полностью поменялась. Купить эфлейру можно только по рецепту врача. (еще недавно можно было купить ее без рецепта) Ее можно применять даже если у вас просто тяжелый или среднетяжелый псориаз, без псориатического артрита. Если у вас просто не легкий псориаз, вы можете найти врача, который в теме, и он ее вам без проблем пропишет! Побочные эффекты не очень опасные, и намного менее опасны чем сам тяжелый псориаз. Перед тем как ее вколоть, нужно сделать диаскинтест, общий и клинический анализ крови. Чтобы найти врача, который в теме: нужно записаться в клинику кожных болезней рахманова к дерматологу который лечит псориаз биологическими методами и его расспросить обо всем. Кстати, когда я вколол эфлейру самый первый раз, у меня 4 дня была температура 37.5 и мне было очень плохо. Похоже что организм перестраивался. Было немного страшно, но ради возможности уничтожения псориаза я решил терпеть. После этого стало нормально, и все последующие уколы организм переносил легко. Вот, сделал целое видео, посвященное моему опыту лечения Эфлейрой Последний раз редактировалось dragon658; 09.01.2022 в 17:46. Причина: чтобы все видели |
24.12.2014, 03:05 | #2 |
Супер-модератор
|
dragon658 Прочел Вашу историю, она будет очень полезна тем, кто опустил руки, пребывая на пороге чернейшей депрессии. Я проходил это. Так же, как и Вы учился управлять псориазом опытным путем. Хоть из перечисленных Вами методов и рациона ничего нового для себя я не подцепил, в своем рассказе Вы затронули ОДИН ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ!
Цитирую: "После выхода из больницы я стал очень чистоплотным, мылся 2 раза в день. Постоянно занимался гимнастикой. И, самое главное, я полностью отказался от всего, что раньше ел, и начал питаться рисом, сыром, орехами и овощами. Кроме того, я полностью изменил свое мировоззрение и отношение к работе. (что также помогло мне стать круглым отличником в институте)" Вот, что меня тут очень заинтересовало! Вот где работа! Расскажите, пожалуйста, об этом аспекте поподробнее. Я уверен, что в этом содержится большая часть успеха. Просто, мне очень знакомы некоторые Ваши эмоции, очень интересно, как Вы их контролируете и преобразуете. И еще вопрос, очень важный для меня. Вы человек поимевший уже немалый жизненный опыт - от суицидальных мыслей, ненависти к себе и окружающим, до вызревания новой личности и переоценки всего окружающего мира путем не дюжих усилий воли и, как следствие контроль над псориазом, успешная учеба и карьера. Что Вы, пройдя все это и измучившись, думаете насчет рождения своего потомства? Последний раз редактировалось Gvidon; 24.12.2014 в 03:09. |
26.12.2014, 21:38 | #3 | |||
Новичок
|
Цитата:
Сейчас у меня с этим проблем не будет. Еще до того, как у меня появился псориаз, я был популярен среди девушек, и я недавно сделал проверку и убедился в том, что нравлюсь им и сейчас. Это лишь вопрос времени. Если псориаз передастся потомкам, вины за это испытывать не буду: пусть сами с этим разбираются. Цитата:
Цитата:
Она поняла мое состояние и попыталась показать, что мир не так плох, как я о нем думаю. Я ей не поверил, но в душе зародилось сомнение, что я не прав. После этого, все еще не веря ни во что хорошее, я решил всё равно из принципа жить правильно и совершать добрые дела. (мне захотелось превзойти ее в этом, я чувствовал очень глубокую потребность идти по этому пути) Со временем я понял, что идти по пути добра очень приятно, а люди в основной своей не добрые и не злые, а просто очень ограниченные. Еще я понял, что, так как я тоже человек, то я тоже очень ограничен. Сейчас я стал буддистом. И генеральным директором IT компании. Собираюсь объехать вокруг Земли на поезде. (по морю: на корабле) Мир открыт для меня. |
|||
26.12.2014, 22:34 | #4 |
Новичок
|
Да, и еще одна вещь, о которой я забыл написать. По поводу спорта.
В свое время я проводил эксперименты: когда у меня была ремиссия, начинал активно заниматься спортом, совершать пробежки по улице и тд. Каждый подобный эксперимент приводил к тому, что у меня усиливался иммунитет, и вместе с ним всегда усиливался псориаз. В результате, сейчас я просто каждый день делаю гимнастику перед сном. (ложусь в 2, встаю в 10, гимнастика это отжимания, работа с легкими гантелями, пресс и тп) И еще я ежедневно просто гуляю быстрым шагом. (по ~1 часу в день) Этого хватает, чтобы чувствовать себя хорошо. И ремиссия сохраняется. |
26.03.2015, 13:08 | #5 |
Новичок
|
"Что я делаю для борьбы с псориазом сейчас
- модифицированная диета пегано - постоянный прием пребиотика бифиформ (2 раза в день по 1 таблетке после еды) - постоянный прием эссенциале форте (2 раза в день по 2 таблетки после еды) - мазь карталин 1-2 раза в день - спокойный образ жизни (сейчас я организовал работу так, что мне на нее вообще не нужно ходить) - облучение контрольных высыпаний лампой 311 нм (купил за 6 тыс рублей в москве)" Дорогой dragon ваша истормя схожа с моей в той части, что тоже долго мучился, а отправной точкой на пути к исцелению стала знакомство с книгой Пегано. Мне любопытно какой смысл вы вкладываете в термин "модифицированная диета"? Она, сужу по своему опыту, "за паровоза" на пути к исцелению. Моя модификация диеты Пегано, заключалась в том, что я при формировании своей диеты опирался на принципы аюрведы. Правильно индивидуально подобранная диета дает такой исцеляюший эффект, что во всем, что вы перечислили ниже (пребиотики, исенциале, лампа) нет никакой необходимости. Я спокойно обошелся на период восстановления без этого и сейчас не вижу в том особой нужды. А вот упомянутая Вами вдогонку физиотерапия, плюс практики направленные на тренировку психологической устойчивости - это великолепное подспорье, чтоб добившись желанного результата естественного очищения кожи впредь избежать рецидивов. |
27.03.2015, 11:59 | #6 | ||
Новичок
|
Цитата:
Под "модифицированной диетой" я имею в виду то, что не следую диете Пегано с фанатичной точностью. Пегано приводил в своей книге достаточно точные конкретные рекомендации, какой именно едой и в какой последовательности питаться. Я вместо этого ем утром кашу и яйца, на обед зелень, на ужин творог. (более подробно описывал выше) Кстати, я забыл написать, что каждое утро пью вязкую льняную жидкость за 30 минут до еды. В соответствии с рекомендациями Пегано. Судя по моим ощущениям, это очень хорошая вещь. И еще я забыл сказать, что каждую неделю брею свою голову и хожу с очень короткими волосами. (почти лысый) Согласно моему опыту, если держать волосы длинными, псориаз начинает развиваться под ними с усиленной интенсивностью. Цитата:
Моя ситуация на текущий момент такова: если я отступаю от диеты, например съедаю пицуу, сущи, алкоголь или помидоры с картошкой, псориаз тут же намертво покрывает всё мое тело. Если же я следую диете, но не делаю ничего остального, псориаз все равно очень медленно растет. Если следовать диете и использовать карталин, рост пятен прекращается, но они не исчезают. Избавляться от пятен помогает лампа 311 нм, она их реально уничтожает. (облучаюсь через день в защитных очках) Но думаю, что лампа без диеты будет бесполезна. Самое интересное, что врачи в ЦНИКВИ авторитетно говорили мне в свое время (когда я был не опытным), что диета не важна. Александр, вы где-нибудь описывали свою диету? Можете поделиться информацией? Возможно, я оттуда что-то почерпну для себя. Вам кто-то помогал ее индивидуально подобрать? Последний раз редактировалось dragon658; 27.03.2015 в 12:08. |
||
31.03.2015, 13:36 | #7 |
Новичок
|
Уважаемый dragon извините за некоторую задержку с ответом на ваши вопросы, надеюсь вклинившиеся сюда вопли о паршивой сигнализации не помешают Вам заметить мой ответ.
Вам интересен мой опыт решения проблемы «псориаз», Вы можете прочитать об этом пройдя по ссылке Там же Вы прочтете об индивидуальной восстанавливающей диете. Ваши старания достойны уважения, однако Вы и помогаете и вредите себе одновременно. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт – когда вы употребляете перечисляемые Вами пилюли и пользуетесь «лобогрейкой» Вы убираете внешнюю симптоматику проблемы, не решая ее. Для естественной 100% ремиссии в этом нет никакой нужды. Спасибо за рекомендации «наголо бриться» - порадовали, как свежий анекдот. В аваторе моя реальная фотография, как видите я не только голову и бороду не брею и уверяю Вас, это никак не повлияло на процесс восстановления. С уважением и верой в Ваши безграничные возможности, Александр. |
01.04.2015, 11:20 | #8 | |
Новичок
|
Цитата:
Если поможет - буду просто счастлив. |
|
01.04.2015, 14:24 | #9 |
Новичок
|
Дорогой dragon, слова вашего высказывания "через некоторое время", "возможно", "проведу эксперименты", "если поможет"...
Говорят о вашем душевном смятении (раздрае). Действуя из этого состояния вы обречены на бесконечные искания. Вы довольно наэксперементировались, пора без лишнего мудряжа взять и довести давно начатое до логического завершения - полного исцеления и забыть былое как кошмарный сон. В мире еще столько интересных дел на которые не жалко время потратить. Планируя очередной эксперимент, задумайтесь об этом. |
02.04.2015, 11:55 | #10 | |
Новичок
|
Цитата:
Слишком много я встречал людей, которые что-то авторитетно утверждали по поводу псориаза (и не только его), я испытывал то, что они говорили, и это оборачивалось для меня ужасными несчастьями. Я - ученый, для меня на 1 месте стоит эксперимент. Я проверяю то, что мне говорят, и всё воспринимаю критически, даже свой опыт. (а вы, судя по всему, считаете себя непогрешимым, что вызывает у меня реакцию отторжения и недоверия) Меняя свой образ жизни и испытывая другие подходы к лечению псориаза, я очень сильно рискую своим здоровьем. Сейчас я нахожусь в неком равновесии, и если я буду его менять, велик шанс, что я скоро опять буду весь покрыт псориазом. Делая эксперименты в области псориаза, нужно предполагать худшее. Так что я предполагаю, что когда я перейду на ваш образ жизни, он не сработает для моей ситуации, и я весь окажусь покрыт псориазом. (и мне придется мучиться с этим полгода-год, пока я не верну все как было) Именно поэтому эксперименты с псориазом нужно проводить тогда, когда стратегическая ситуация позволяет быть немощным. Сейчас у меня такой возможности нет, тк у меня ответственная фаза в моем бизнесе. Когда я от освобожусь от ответственности, тогда и попробую вашу методику, и когда она не сработает, мне будет не жалко ходить покрытым псориазом в течение полугода. Если же методика сработает, я на нее перейду. Отращу себе длинные волосы до пояса и буду заниматься бродяжничеством. И напишу о своем успешном опыте здесь. Если методика не сработает - я тоже напишу об этом здесь. Еще есть вариант, что методика покажется мне неубедительной - тогда я ее вообще не буду пробовать, тк цена ошибки слишком дорога. Но я даю слово, что ознакомлюсь с методикой и после ознакомления напишу об этом в этой ветке форума. (уже занес в свое расписание) EDIT: Да, и еще 1 вещь. Согласно моему мнению, многие люди неоправданно сильно связывают степень тяжести псориаза с уровнем душевного равновесия. Согласно моим экспериментам - это туфта. Материальные воздействия, согласно моему опыту, намного более важны. Например, бывало время, когда у меня в течение долгого времени не было псориаза, хоть я и жил очень напряженной жизнью. И потом в определенный момент времени я ничего не менял в своей жизни, и просто немного менял свою диету. И тут же на глазах меня покрывал псориаз. Можно жить жутко напряженно, но при этом правильно питаться и соблюдать технику безопасности - и псориаза не будет. EDIT 2: Кстати, меня зовут Денис (можете использовать это имя вместо Dragon). Мне 26 лет. Душевного смятения у меня нет (хотя оно начало появляться после того, как вы сказали, что оно есть - эффект цыганского проклятия). Александр, согласно моему мнению: даже если вы правы, вы неправильно презентуете свою правоту, и из за этого к вам уменьшается доверие. Я рекомендую критически относиться даже к тому, что работает, и напирать в аргументации на количество успешных (и неуспешных) экспериментов по излечению псориаза с вашей методикой. Это позволит завоевать интерес критически мыслящих людей. Последний раз редактировалось dragon658; 02.04.2015 в 12:49. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|