![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Ну почему мы такие зависимые от вкусной еды?) Но я начала борьбу. Раз муж не может себя ограничивать, начала с себя. Может посмотрит на мой рацион и сам начнет правильно питаться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
У меня лично организм больше всего реагирует на красное вино и шоколад. Стараюсь эти продукты не употреблять вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Я в псоледнее время разрешаю себе иногда съесть кусочек настоящего черного шоколада, никакой реакции пока не заметила. А вот на белый пористый шоколад было обострение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Да уверена, так как очень наблюдаю за организмом, но сейчас я поняла, что я её переела. Ведь даже полезных веществ должно быть в норме, а избыток даёт такую реакцию. При псориазе надо научится правильному, гармоничному и питанию, и душевному образу жизни. А душевный покой даёт вера в бога, и молитвы помогают. И чем правильней духовный мир человека, тем меньше он болеет. Я для себя поняла при псориазе нельзя надеется, что кто то тебя вылечит, врач и так далее, только вера в себя и бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
А у меня наоборот на черный шоколад обостряется псориаз, а на белый нет. Уже забыла когда ела черный шоколад. Видите как всё индивидуально, болезнь одна , а реакция разная, значит и лечение у каждого своё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Согласна с вами, все действительно индивидуально. Я это поняла, когда начала есть продукты, запрещенные по Пегано, но лично у меня они никакой реакции не вызывали, а у многих она была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Согласен с вопросом соблюдения правильного питания! Придя на прием к врачу первое, что у меня он спросил, это ем ли я сладкое, мучное и жареное! я ответил да! Ну и какого результата тогда вы хотите, был его ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Врачи очень часто настаивают на правильном питании при псориазе. Я считаю, что это правильно. Я тоже придерживалась диеты Пегано, а сейчас просто отказалась от всего неполезного и ем только те продукты, которые 100% не будут вредны для меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
а вот все серьёзные научные исследования на тему связи псориаз-пища не дали результата.
Думаю потому что это очень индивидуально. К примеру большенство из выше упомянутых продуктов не вызовет обострение. Даже на оборот. Очень соленая пища к примеру вяленая рыба приносит небольшое облегчение. У меня чувствительность к острому черному перцу, он делает мне обострение, причем сразу. При этом я могу есть другие острые специи безо всякого вреда. У меня чувствительность только к кожуре мандарин, апельсин и грейпфрут (к их цедре). При попадании сока из их кожуры на уголки губ там появляется псориаз. Буквально через день. Лимон и памела (Помело) для меня абсолютно безвредны. Последний раз редактировалось Kzit; 03.11.2015 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные продукты при псориазе. | Вика | Диеты и очищение организма | 15 | 09.03.2020 19:15 |