|
Результаты опроса: Употребляете ли Вы алкоголь: | |||
Не ограничиваю себя в выпивке, алкоголь не влияет на проявления псориаза | 4 | 16.67% | |
Периодически выпиваю, хоть алкоголь и влияет на обострения проявлений псориаза | 4 | 16.67% | |
Иногда выпиваю, но никакой особой реакции со стороны псориаза не заметно | 7 | 29.17% | |
Крайне редко выпиваю, а потом расплачиваюсь новыми высыпаниями и обострением псориаза | 4 | 16.67% | |
Не пью вообще | 5 | 20.83% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.07.2024, 17:18 | #51 |
Новичок
|
Добрый день уважаемые подписчики! уже несколько лет страдаю высыпаниями на лице ,далее перешло на шею, они как правило красные или розовые,зудят иногда но шелушатся не сильно. Врачи ставили себорейный дерматит но исключили позже, сказав что это все-таки псориаз ( на теле у меня он уже давно просто ранее лицо и шея были чистые).
на протяжении длительного времени использую на пораженные участки мазь Такропик по назначению врача, курсами. После отмены все снова появляется. Сидеть на нем всю жизнь я не могу, тк планирую беременность,и он будет противопоказан. Подскажите свои методы лечения негормональные? ведь говорят такропик тоже гормон? я не думаю что на одном чистом питании пятна возьмут и исчезнут... причем так жестко только на лице. На теле они не приносят особого дискомфорта,а летом бывает вовсе бледнеют и исчезают! Такропик бросить не могу, так как испытываю дискомфорт когда лицо красное в пятнах.. а он помогает быстро( буду благодарна за любые советы! |
Метки |
псориаз и алкоголь |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|